¿Cuántos vénganos hay en España? – Tendencias de la sociedad
23/02/2022 | 0 comentarios
En España, el veganismo está en auge. Según un estudio publicado en 2021, el número de personas que se declaran veganas en nuestro país se ha incrementado un 350% en los últimos tres años. La mayoría de estos veganos son jóvenes (el 71% ...
Documentales veganos más característicos
17/02/2022 | 0 comentarios
Los documentales veganos tienen como objetivo dar a conocer la filosofía vegana, sus principios, argumentos y beneficios, así como las diferentes formas en las que puede llevarse a la práctica, además de explicar los efectos para el medio ambiente de no serlo.
Los docu...
Receta de galletas de chocolate con avena
17/02/2022 | 0 comentarios
Las galletas veganas de chocolate y avena son una receta sencilla y deliciosa. Se preparan en poco tiempo y son perfectas para satisfacer el apetito.
Ingredientes:
1 taza de chispas de chocolate veganas
1 taza de copos de avena sin gluten
1/2 cucharada de polvo de hornear
1/4 cucharad...
Saborizantes y aromatizantes en alimentos veganos - Utilízalos como un aliado en tu alimentación
29/01/2022 | 0 comentarios
Los saborizantes y aromatizantes se usan en alimentos veganos para mejorar el sabor y el olor de los mismos. Hay muchas opciones diferentes para elegir, ya que hay una gran variedad de saborizantes y aromatizantes naturales y artificiales. Algunos de los más comunes son el extracto de nuez mo...
Festa del Mondongo de Bot en la Terra Alta. Degustación de Sobrasada Vegetal y Fricandó de seitan y setas
14/12/2016 | 0 comentarios
El sábado 6 de diciembre participamos como el año pasado en una pequeña fiesta de Bot, pueblo de la Terra Alta donde tenemos nuestros obrador de precocinados vegetales y veganos.
Es la fiesta del Mondongo, que organiza la Associació de Dones 'la Donzella. En origen...
Hamburguesas Gourmet. Nuestras hamburguesas vegetales de 150 gramos
28/11/2016 | 1 comentarios
Es indudable que las Burgers Gourmet se están haciendo un hueco dentro de la hostelería. Las opciones son muchas y en ciudades como Barcelona y Madrid muchos negocios hosteleros están apostando por ellas.
Muchos de las nuevas hamburgueserías aún no disponen de u...
Cooperativas de consumo y VeganMarket
14/11/2016 | 2 comentarios
Desde que abrimos el obrador de comida vegana hace ya 5 años hemos ido ampliando nuestro repertorio de clientes de una forma muy agradable ya que, afortunadamente, estas tienen un código ético similar al nuestro.
La mitad de los que compran nuestra comida vegana son coop...
El auge de las hamburgueserías en Barcelona
19/10/2016 | 1 comentarios
Desde hace unos meses , hemos notado que en Barcelona se están abriendo muchos nuevos restaurantes de tipo hamburguesería.
Esto lo hemos notado principalmente porque afortunadamente algunas de estas nuevas hamburgueserías en Barcelona han decidido comprar hamburguesas ve...
Proteína vegetal en las hamburguesas vegetarianas
10/10/2016 | 0 comentarios
Las personas que comen carne siempre se preguntan cual e a fuente de proteínas vegetales de lo veganos. Esto también le ocurre a las personas que quieren hacer una transición hacia alguna forma de vegetarianismo
Muchos creen que el vegano es una persona que luce poco saludabl...
Como comprar una hamburguesa vegetal
28/09/2016 | 0 comentarios
Para un restaurante que quiere dar una alternativa vegetal en su carta la opción Vegana es la más correcta pues al ser la más restringente es la que más tipos de vegetarianos agrupa.
Existen varios tipo de vegetarianos, algunos toman leche y lácteos, otros ...
Cocinar con verdura de temporada es sinónimo de utilizar los productos en su estado optimo de sabor y nutrición.
19/09/2016 | 0 comentarios
En veganmarket utilizamos siempre verdura de temporada y de proximidad, por eso nuestro catalogo tiene algunas variaciones según la estación.
A continuación un ejemplo con hamburguesas vegetarianas 100% (veganas)
Hamburguesa vegetal de calabací...
Por que los alimentos congelados son mejores que los refrigerados
13/09/2016 | 0 comentarios
Si has leído bien :) los precocinados vegetales congelados mantienen más nutrientes que los refrigerados.
Los precocinados refrigerados se suelen vender como si fueran frescos cuando en realidad no lo son pues están llenos de conservantes y han sido sometidos generalment...
¡5 años cocinando Vegano!
07/09/2016 | 0 comentarios
Entrevista a Laura Jimenez Navarro (Chef de veganmarket)
Ya hace 5 años que Laura Jimenez Navarro abriste un obrador de alimentos veganos en Bot, un pequeño pueblo de la Terra Alta.
¿ Porque en Bot, porque en la Terra Alta?
Es muy sencillo. La Terra alta es una comarca ...
Catering Vegano en una boda
8/1/2016 | 1 comentarios
El dia 2 de julio, preparamos un catering vegano en una boda. Concretamente en la casa de colonias dels Olivers en horta de Sant Joan
Para conseguir un nivel extra en la calidad de lo que habiamos preparado realizamos un showcooking, asi cocinavamos y serviamos los canapes en directo
La experi...
Cada día hay mas personas vegetarianas y veganas y necesitan una oferta en tu Bar o Restaurante
4/17/2016 | 2 comentarios
Es fácil ver en nuestro alrededor, sobretodo en ciudades como Barcelona, Madrid y muchas otras un augmento creciente por una alimentación sana, consciente y responsables
Es muy importante, si somos hosteleros y tenemos un bar o restaurante adaptarnos a ello. Por este motivo nosotros...